Visi dan Misi

D. VISI DAN MISI Sebagai mana tertuang dalam RPJMD Kabupaten Pandeglang Tahun 2016-2021 bahwa, Visi Kabupaten Pandeglang Tahun 2016-2021 : “ Terwujudnya Pandeglang Berkah melalui transformasi harmoni agrobisnis, maritimbisnis dan wisatabisnis menuju rumah sehat dan keluarga sejahtera 2020”. Visi tersebut merupakan harapan masa depan yang memiliki daya tarik dan motivasi untuk dicapai, visi tersebut juga telah mengikuti kaidah dalam manajemen yaitu kaidah SMART (Spesific, Measurable, Achivable, Realistic dan Time Bond). Dalam upaya mendukung tercapainya visi tersebut, Pemerintah Kabupaten Pandeglang juga menetapkan 6 (enam) Misi, yaitu: a. Memenuhi kebutuhan dasar masyarakat, sebagai pondasi lahirnya masyarakat pandeglang yang agamis, sehat, cerdas, bahagia dan peduli sesama. b. Membangun konektivitas wilayah, dengan menjadikan pergerakan masyarakat yang dinamis guna mendorong aktivitas perekonomian yang berwawasan lingkungan c. Meningkatkan nilai tambah sektor pertanian, dengan meningkatkan nilai tambah sektor pertanian, melalui perubahan produksi bahan mentah pertanian bergerak menuju industri pertanian dalam kerangka agrobisnis. d. Meningkatkan nilai tambah sektor maritim, dengan memperbaiki pengelolaan tradisional menuju pengelolaan lebih modern melalui pendekatan industri dan bisnis e. Modernisasi pengelolaan potensi wisata dengan meningkatkan kualitas destinasi wisata, seni dan budaya, penguatan sumber daya manusia serta manajemen pengelolaan obyek wisata. f. Meningkatkan tata kelola pemerintahan dan memperkuat sistem inovasi daerah, dengan menerapkan birokrasi yang bersih dan melayani berbasis sistem data dan informasi, serta meningkatkan kegiatan penelitian, pengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi. Misi kesatu, sebagai tertuang dalam poin “a” di atas menjadi acuan Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil dan Menengah Kabupaten Pandeglang dalam menyusun dokumen Rencana Strategis.